各類原料簡介 (僅供參考)

葡萄子

 富含原花色素的葡萄子, 從葡萄紅色的種子擠壓而取得的萃取物。含必要脂肪酸、維他命E、Procyanidins。Procyanidins是一種多酚物質,含兒茶素leucoanthocyanidins。 

一般產品以標準化的低聚合前花色素(Oligomeric Proanthocyanidins, OPCS)。
特色:
1. 為水溶性、長效性、超細小分子,不被腸胃分解,吸收百分百。
2. 抗氧化力比維他命強50倍,維他命C強20倍


綠茶

綠茶是中國茶的一種,在亞洲已盛行了二十多年。它含有豐富的多酚。


藍莓(Bilberry)

藍莓(Bilberry)屬於黑醋栗家族,它具有果漿味道,含豐富的生物類黃酮。 藍莓(Bilberry)是一種多年生的灌木,原產於北歐、美國的北方及加拿大。這種被稱為「歐洲藍莓」的紫黑色藍莓果實和「美國藍莓」類似,很容易被人們所混淆。藍莓最早被作為使用的部位是葉子,漿果的部分是在偶然的機會下被使用,也就是藍莓bilberry(Vaccinium myrtillus)。漿果和葉子都含有花青素。


葉黃素

葉黃素屬於類胡蘿蔔素,在新鮮綠色蔬菜和柑橘類水果中含量較高。 研究人員發現,農村孩子每天吃從地裏直接採摘的綠色蔬菜,因此葉黃素攝入量比較充分。而城市裏的孩子通常吃高蛋白、高營養食物,很少吃新鮮綠色蔬菜,葉黃素攝入量比農村孩子相應要少得多,因此城裏的孩子近視發病率較高。 

西方營養學家建議,無論是孩子還是老人,都應多吃柑橘類水果,尤其是每天吃大量新鮮綠色蔬菜,以保證葉黃素攝入量。


蠻哥

蠻哥是生長於南美洲秘魯安第斯山區的一種植物。該山區在海拔四千多公尺以上,山上日夜溫差可達30~40°C,白天可以是強光,強風,晚上是下雪,空氣和水份都不足。在這惡劣的環境下,蠻哥卻可以在此生存,幾千年,可見其強力的生命力及高量營養素。在二千多年前,該地的印加人便是服用蠻哥作為其日常食品,因而體力及體格特別好,並征服周圍的其他民族,建立了有名的印加帝國。


澱粉酶抑制劑

澱粉酶主要是把含澱粉的食物(米、麵粉、麵包等)分解成葡萄糖,以便人體吸收。澱粉酶抑制劑則是抑制澱粉的作用,使食物中澱粉酶不易變成葡萄糖。


巴西榥榥木

這種巴西土產的植物又名性能力之木。

 


 

泰國白高顆

代泰國醫藥典上記載泰國獨特的豆科植物葛根-白高顆“Kwao Keur-Pueraria mirifica”之根莖部所含天然特殊Phyto-Estrogen成分,令肌膚柔嫩有彈性,秀髮恢復昔日光澤。因此泰國民間都視白高顆為女性補品。白高顆保健品已獲泰國衛生部批准。


靈芝破壁孢子粉

靈芝子實體成熟時釋放出來的靈芝孢子,薈萃了靈芝的精華,其有效成分的含量高出靈芝75倍,而一般所能採集到的數量僅為靈芝實體重量1%。由於它具有一層堅硬的幾丁質外殼,其中的有效成分難以被人體吸收利用。現代科技的發展不僅使人們靈芝孢子的保健價值有了更深入和科學的認識和瞭解,而且實現了孢子破壁技術的突破,從而大大提高人體對其有效成分的吸收利用率。實驗證明服用未破壁的孢子,只有12%左右的有效成分能被人體吸收,而破壁靈芝孢子的有效成分吸收率在95%以上。


膠原蛋白

人體正常骨骼中含有80%的膠原蛋白,其功能主要是將鈣、磷、礦物質等成分黏著,然後構成骨質;在皮膚中則有約70﹪的膠原蛋白,以50公斤的成人為例,膠原蛋白在體內就佔了約3公斤。

根據醫學研究顯示:從牛骨抽出膠原蛋白時,成牛骨骼能抽出許多,但小牛的抽出率卻變得很少,可見膠原蛋白會隨人體的老化而變得鬆垮易於析出。年過四十以後持續補充膠原蛋白,可確保體內有足夠得新膠原取代舊膠原。


蜂膠萃取液

蜂膠是一種黏性物質,是蜜蜂為了防禦外來的入侵者及感染病而填封蜂巢所用的東西。蜂膠不是蜜蜂製造的,而是他們由樹上採集到的,裡面包含不同物質,例如樹脂、維他命、礦物質以及大量的生物類黃酮。各種固態蜂膠產品,包括機能性食品、粉末、膠囊、錠劑、糖果等,一般食品添加蜂膠成分可大幅提高產品價值,且對於食用者的健康維護亦有良好的效果,值得推薦採用。


甲殼素

由螃蟹殼經去乙醯而得,純度91%是一種帶正電的動物性纖維,不被人體吸收,可與帶負電的各種油脂結合,包覆,而不被人體吸收排出體外,針對喜好高油脂的食物可降低油脂的吸收量,達到吸油的效果,甲殼質是一種纖維質可促進腸胃的蠕動。


燒成鈣 / 離子鈣

人體內,鈣是以離子形式發揮作用的,鈣的生物活性是鈣離子。無論是固體鈣、分子鈣、離子鈣,還是活性鈣,它們的有效成分––鈣的吸收機理是相同的,那就是最終都要變成離子形式(Ca++)纔能被胃腸道吸收,纔能發揮生物活性,因為胃腸壁存在一種特異載體結合蛋白,隻有離子鈣Ca++纔能與載體結合蛋白結合,從而達到吸收的目的,發揮真正的生物活性,可見吸收的關鍵是鈣的離子化程度,即Ca++的多少。


納豆酵素

日本傳統食物,納豆是以黃豆為食材,將蒸熟的黃豆直接接種納豆菌(B.Subtilis Natto)後,在40-50℃培養24小時後,經過發酵作用黃豆會出現白色的泡沫,用筷子挾起會有黏絲狀,即為『納豆』。

 


 

 

 ※ 資料摘自網路,僅供醫療、業務人員參考

 

 



可秝生物科技股份有限公司
地址 : 72261台南市佳里區海澄里73號
服務專線 : 886-6-7221618 傳真 : 886-6-7224168 E-mail : keli7221618@gmail.com